てきとースープ
久しぶりにまともな料理を作りました。
とはいってもクックパッドに載せるほどテーマがあるものではないのでここに書くだけにします。
材料
手順
- 鍋にオリーブオイルを敷いて、材料を順番に炒める
- お湯を入れる(材料が浸る程度)
- 煮立ったら、醤油と黒コショウで味を整える
ポイント
- パプリカが肉厚でおいしい
- 材料からダシがよく出ていて、特にダシ系のものはいれなくても普通においしい
- アスパラは皮を剥き忘れてて、ちょっと失敗
- 材料は全て特売品。(もふーっ)
鶏もも肉が安かったので、鶏もも肉のステーキを作ろうと思って、それの付け合せに野菜スープを作ろうと思って材料を買ってきたのですが、いざ料理を始めるとき面倒くさくなって、全部放り込んでスープにしたのです。
当然食卓に並んだのはこのスープとご飯のみ。
でも、普通にうまかったです。
スープは材料が多いほど美味しくできるし、ただ放り込むだけなので楽でいいですね。
ちなみに、料理始めて30分後には食べ始めてました。